当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政权力 >> 行政许可

外商投资广告企业项目审批

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

 
法定依据
(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2004年6月29日)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第242项“外商投资广告企业项目审批”。

 

  (二)《外商投资广告企业管理规定》(国家工商行政管理总局、商务部令第8号,2004年3月2日)第六条第(一)项:“由中方主要合营者,向其所在地有外商投资企业核准登记权的工商行政管理局呈报第十二条规定的文件,由其提出初审意见,报国家工商行政管理总局授权的省级工商行政管理局审定,或经省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理局核转,报国家工商行政管理总局审定。国家工商行政管理总局及其授权的省级工商行政管理局自收到全部呈报文件二十日内,作出同意或不同意的决定。”第六条第(三)项:“中方主要合营者持国家工商行政管理总局或其授权的省级工商行政管理局颁发的《外商投资广告企业项目审定意见书》、省级商务主管部门颁发的《外商投资企业批准证书》及法律、法规规定的其他文件,按企业登记注册的有关规定,向国家工商行政管理总局或有外商投资企业核准登记权的地方工商行政管理局办理企业登记注册手续。”

申请条件
(一)申请设立中外合营广告企业条件

 

  1、合营各方应是经营广告业务的企业;

  2、合营各方须成立并运营二年以上;

  3、有广告经营业绩。

  (二)申请设立外资广告企业条件

  1、投资方应是经营广告业务为主的企业;

  2、投资方应成立并运营三年以上。

申报材料
(一)申请设立中外合营广告企业材料

 

  1、《外商投资的公司设立登记申请书》(可在省工商局网上下载,也可到省政务中心省工商局窗口领取);

  2、《企业名称预先核准通知书》;

  3、合营者股东(董事会)决议;

  4、设立中外合营广告企业的项目建议书及合营各方共同编制的可行性研究报告;

  5、合营各方的登记注册证明;

  6、合营各方的资信证明;

  7、广告管理制度;

  8、《外商投资广告企业项目审查意见书》;

  9、《外商投资企业批准证书》;

  10、市工商行政管理局的初审意见;

  11、国家工商总局要求的其他文件、证件。

  (二)申请设立外资广告企业材料

  1、《外商投资的公司设立登记申请书》(可从省工商局网上下载,也可到省政务中心省工商局窗口领取);

  2、投资者股东会(董事会)决议;

  3、投资者编制的项目建议书及可行性研究报告;

  4、投资者的登记注册证明;

  5、投资者的资信证明;

  6、《企业名称预先核准通知书》;

  7、《外商投资广告企业项目审查意见书》;

  8、《外商投资企业批准证书》,

  9、国家工商总局要求的其他文件、证件。

办理程序
(一)申请人持上述申报材料向省政府政务中心省工商局窗口提交申报材料;

 

  (二)省工商局审核,符合条件的颁发《外商投资广告企业项目审查意见书》,申请人持《外商投资广告企业项目审查意见书》及相关材料向省商务厅申请《外商投资企业批准证书》;

  (三)省工商局对符合登记条件的发给《企业法人营业执照》,不符合登记条件的予以驳回。

  (四)申请人持营业执照办理企业代码证、税务登记证、银行开户、刻制公章等。

办理时限
(一)法定时限:20个工作日。(二)承诺时限:5个工作日。
收费标准及依据
(一)收费依据:《中华人民共和国公司登记管理条例》第五十六条;国家物价局、财政部《企业注册登记收费标准及其收入使用范围的规定》([1992]价费字414号),《关于地二批降低收费标准的通知》(计价格[1999]1707号)。

 

  (二)收费标准:注册资本总额在1000万元以下(含1000万元)的,按注册资本总额的0.8‰收取;注册资本总额超过1000万元的,超过的部分按0.4‰收取;注册资本总额超过1亿元的,超过部分不再收取;开业注册登记费最低款额为50元。

联系方式
联系电话:省政府政务服务中心省工商局窗口:(028)86945905

 

  省工商局外资处:(028)86522316、86522309、86522627

  投诉电话:省政府政务服务中心:(028)86936179  86936381

  省工商局:(028)86522235

  网    址:省政府政务服务中心:http://www.sczw.gov.cn

  省工商局:http://www.scaic.gov.cn

表格下载
无表格下载
备注