当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政权力 >> 行政许可

外国(地区)企业常驻代表机构注销登记

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  
 
法定依据
(一)《中华人民共和国国务院关于管理外国企业常驻代表机构的暂行规定》(国发[1980]272号,1980年10月30日)第十六条:“常驻代表机构驻在期限届满或者提前终止业务活动,应当在终止业务活动的三十天前以书面通知原批准机关,并于债务、税务和其它有关事宜清理完毕后,向原发登记证机关办理注销登记,缴销登记证。原外国企业对其常驻代表机构的未了事宜,应当继续承担责任。”
 
  (二)国家工商行政管理局《关于外国企业常驻代表机构登记管理办法》(国务院批准,国函字28号,1983年3月15日)第四条:“外国企业常驻代表机构登记机关是中华人民共和国国家工商行政管理局。国家工商行政管理局委托省、自治区、直辖市工商行政管理局办理登记手续。”第十三条:“外国企业常驻代表机构登记驻在期满或者提前终止业务活动或者派出企业宣告破产时,应向登记机关办理注销登记手续。在办理注销登记时,须提交税务部门、银行、海关出具的税务、债务和其他有关事宜清理完结的证件,准予注销,缴销登记证。如有未了事宜,原申请设立常驻代表机构的外国企业及其他外国经济组织,必须继续承担清理责任。”
申请条件
驻在期满或提前终止业务活动或派出企业宣告破产的外国企业常驻代表机构。
申报材料
(一)《外国(地区)企业常驻代表机构注销登记申请书》(此表可到省政府政务服务中心省工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
 
  (二)原审批机关同意注销文件;
  (三)完税证明;
  (四)登记证、代表证。
  说明:行政审批被取消的不用提交审批机关批准文件。
办理程序
(一)申请人向省政府政务服务中心省工商局窗口提交申报材料;
 
  (二)省工商局审核,符合登记条件的发给注销通知书,不符合登记条件的予以驳回。
办理时限
(一)法定时限:20个工作日。(二)承诺时限:5个工作日。
收费标准及依据
不收费
联系方式
联系电话:省政府政务服务中心省工商局窗口:(028)86945905
 
  省工商局外资处:(028)86522316、86522309、86522627
  投诉电话:省政府政务服务中心:(028)86936179  86936381
  省工商局:(028)86522235
  网    址:省政府政务服务中心:http://www.sczw.gov.cn
  省工商局:http://www.scaic.gov.cn
表格下载
无表格下载
备注