当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政权力 >> 行政许可

外商投资企业联合年检

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

法定依据
  
(一)对外经济贸易合作部、国家经济贸易委员会、财政部、海关总署、国家税务总局、国家工商行政管理总局、国家外汇管理局《关于外商投资企业实行联合年检实施的通知》(国务院批准,[1998]外经贸资发第938号,1998年12月10日)附件《关于对外商投资企业实行联合年检的实施方案》:“二、联合年检的工作时间和程序 每年1月1日至5月31日为联合年检的工作时间。参检企业应自行到工商行政管理机关领取年检报告书,按照经会计师事务所审计的企业财务报告如实、准确、完整地填写后,于4月30日以前向联合年检各部门申报年检。”
  (二)《企业年度检验办法》(国家工商行政管理总局令第23号,2006年2月24日)。
  
申请条件
  
领取营业执照的企业及其分支机构、在华从事经营活动的外国(地区)企业。
  
申报材料
  
(一)《外商投资企业联合年检报告书》(可到市政府政务服务中心工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
  (二)经会计师事务所审计的年度资产负债表和损益表;
  (三)营业执照副本;
  (四)验资报告(本年度缴纳出资的提交);
  (五)国家工商总局要求的其他有关文件、证件。
  
办理程序
  
(一)申请人向市政府政务服务中心工商窗口提交申报材料;
  (二)联合年检各部门审查。工商局审查,符合年检要求的,通过年检,发还企业营业执照。
  
办理时限
  
(一)法定时限:10个工作日(《关于对外商投资企业实行联合年检实施方案的通知》)。(二)承诺时限:5个工作日。
  
收费标准及依据
  
(一)收费依据:国家物价局、财政部《企业注册登记收费标准及其收入使用范围的规定》([1992]价费字414号)。
  (二)收费标准:每户50元人民币。
  
联系方式
  
联系电话:攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口:3337066
  
表格下载
  
无表格下载
  
备注