当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政权力 >> 行政许可

企业集团注销登记

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

法定依据
  
国家工商行政管理局《企业集团登记管理暂行规定》(工商企字[1998]第59号,1998年4月6日)
  
申请条件
  
(一)企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家子公司;
  (二)母公司和其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上;
  (三)集团成员单位均具有法人资格,其中母、子公司应为企业法人。
  
申报材料
  
(一)母公司法定代表人签署的《企业集团注销登记申请书》(可到市政府政务服务中心工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
  (二)母公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);
  应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。
  (三)企业集团章程(指工商局盖章确认的)
  (四)《企业集团登记证》
  (五)登记机关要求提交的其他文件、证件。
  申请人提交的材料应打印在A4规格纸上。
  
办理程序
  
(一)申请人持上述申报材料到市政府政务服务中心工商局窗口办理。
  (二)省工商局对符合注销条件的,颁发注销核准通知书。
  (四)申请人凭《受理通知书》、本人身份证原件领取注销核准通知书。
  (五)申请人公告企业集团终止。
  
办理时限
  
(一)法定时限:30个工作日(《中华人民共和国公司登记管理条例》)。(二)承诺时限:5个工作日。
  
收费标准及依据
  
不收费
  
联系方式
  
联系电话:市政府政务服务中心工商局窗口:
  
3337066
  
表格下载
  
无表格下载
  
备注
  
代理人凭工商局受理通知书、本人身份证原件领取注销核准通知书。