攀枝花市盐边县工商局企业营业执照吊销公告

发布时间:2016-10-10   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

四川省攀枝花市盐边县工商行政管理局
企 业 营 业 执 照 吊 销 公 告
 
攀工商盐告字[2016]14
 
盐边县自立商贸有限责任公司等15户企业(名单附后,以下简称当事人)因涉嫌成立后无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上。2016年6月29日,经报局领导批准,同意立案调查。
经查明:当事人因连续2年或2年以上未报送年度报告,且未按规定办理工商联络员备案,在注册登记时留存的联系电话均已无法取得联系。因未按规定报送年度报告,当事人被列入“经营异常企业”名录,在全国企业信用信息公示系统中有“该企业为经营异常企业”提示。
为督促各类市场经营主体按时报送年度报告,除了我局通过电话逐户通知外,在每一年开始和即将结束年报的时候,攀枝花市工商局和我局还通过《攀枝花日报》、互联网(盐边县公众信息网)发布企业、农民专业合作社、个体工商户进行年度报告公示的公告,公告年报的报送时间、年报的方法及要求、逾期和不按规定报送年报的后果等。但当事人均未按规定报送年度报告。
经我局执法人员向盐边县国税局和地税局了解当事人自成立以来的纳税申报情况,均属于自成立后无纳税申报记录,或有过申报记录,但之后连续1年或两年以上无纳税申报记录的情形。同时,我局执法人员还对当事人登记的住所或经营场所,逐户进行了实地核查,均无法找到当事人,或当事人经营场所的厂房、设备还在,但都处于停业状态,也无法取得联系。
以上事实,均表明当事人未开展经营活动,处于长期停业状态。
盐边县自立商贸有限责任公司等14个当事人的上述行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,构成了成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法性质,应依据该规定予以行政处罚。
盐边县诺祥果蔬种植场(个人独资企业)的上述行为违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,构成了成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法性质,应依据该规定予以行政处罚。
因当事人在其法定的住所或经营场所查无下落,也无法取得联系,我局依法于2016年9月19日在盐边县桐子林镇东环北路99号(办公大楼)公告栏张贴了攀工商盐告字[2016]第2号《行政处罚告知公告》,并同时在攀枝花市工商行政管理局网站和盐边县公众信息网上发布了该公告。依法告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及处罚内容,并告知当事人依法享有的权利。当事人在法定期限十五日内未提出听证要求,也无陈述、申辩意见。
因长期停业未经营企业,挤占了社会资源,增加了行政成本,导致企业数据失真,不利于政府掌握地方经济实际情况,影响了政府客观科学决策。为深化商事制度改革,维护良好市场秩序,加快建立“僵尸企业”强制退出机制,督促企业履行法定义务,通过对长期停业未经营企业进行清理,唤醒一批,规范一批,吊销一批,从而引导企业守法诚信经营,净化市场环境。
综上,当事人长期停业未经营的违法事实清楚,根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,经我局研究,决定对当事人作出如下行政处罚:
吊销营业执照。
因当事人在其法定的住所或经营场所查无下落,也无法取得联系,根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条第(三)项的规定,对当事人被吊销营业执照的处罚决定进行公告送达。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。
当事人如不服本处罚决定,可在送达之日起六十日内,依法向攀枝花市工商行政管理局或者盐边县人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向盐边县人民法院提起行政诉讼。
当事人对行政处罚决定不服,申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。
特此公告                            
                                              四川省攀枝花市盐边县工商行政管理局
                         2016年10月10
          
              吊销营业执照企业名单

序号
企业名称
注册号
法定代表人   (负责人)
1
盐边县自立商贸有限责任公司
510422000014155
关 毅
2
攀枝花市万山矿业有限责任公司
510422000007094
祝济伟
3
攀枝花聚顺工贸有限公司
510422000011655
张 雨
4
盐边县逸夫食品有限责任公司
510422000006911
曹安应
5
攀枝花市星铭工贸有限公司
510422000001573
余兴聪
6
盐边县金石工贸有限公司
510422000009969
冉登武
7
盐边县锦兴矿业有限责任公司
510422000005832
卿盛蒙
8
盐边县嘉泰矿产有限责任公司
510422000006657
祝小斌
9
攀枝花索兰科技开发有限公司
510422000002523
董五锁
10
盐边县红运农林有限公司
510422000011534
苏建辉
11
盐边县诺祥果蔬种植场
510422000012088
曹正平
12
盐边县恒超矿业有限责任公司
510422000011340
钟 建
13
攀枝花市玖洲农业开发有限公司
510422000012844
韩 飞
14
攀枝花市尚雅装饰设计有限责任公司
510422000013015
杨水健
15
攀枝花祥聚商贸有限责任公司
510422000009346
许 波

 
抄送:攀枝花市工商行政管理局
 

注:本公告在盐边县工商局办公大楼公告栏进行张贴,并同时在攀枝花市工商行政管理局网站和盐边县公众信息网上发布。