当前位置:首页 >> 信息公开 >> 内设机构

经济检查支队工作职责

发布时间:2016-06-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

依法监督检查市场经营主体的交易行为;依法查处公用企业和其它具有独占地位经营者实施垄断、限制竞争等排挤其它经营者公平竞争行为的案件;依法查处传销和变相传销等违法案件;依法查处在全市辖区内登记注册企业违反企业登记相关规定的违法案件;依法查处其它经济违法案件;依法查办或协调组织查办由市委、市政府、省工商局交办大要案件(跨市案件或市内跨县区案件);承办市级有关部门移送应由市级工商机关查处的案件;参加与查办案件有关的部门联合执法工作;配合市局行政执法机构收集、掌握、综合分析和研究查办案件工作中出现的新情况、新问题。

安全生产:依法办理公安消防、质监等部门移交的以及工商执法检查中发现的销售不合格或国家明令淘汰的消防产品案件。配合有关部门依法查办未经安全生产(经营)许可的企业以及非法、违法经营危险物品行为的案件。