当前位置:首页 >> 信息公开 >> 内设机构

直属分局(行政审批科)工作职责

发布时间:2016-06-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

负责对国家工商行政管理总局和省、自治区、直辖市工商行政管理授权由市级工商部门登记的企业,市人民政府国有资主监督管理机构履行出资人职责的公司以及该公司投资设立并持有50%以上股份的公司、股份有限公司、外商投资企业等市本级企业及其分支机构设立、变更、注销、备案以及股权出质等的登记。

负责对本级注册的各类市场主体的年报与工商行政管理部门职责相关的信用信息的核查、监管工作;完成企业信用信息系统数据、资料更新和归档工作;按权限负责及时发布企业信用信息。

负责涉及市工商局的其他行政审批事项及备案。跨区的户外广告登记、非企业广告经营许可及年检、固定形式印刷品广告登记证审批、烟草广告审批、对在市局登记注册的拍卖企业的拍卖活动进行备案登记。

负责指导三区汽车市场、二手车市场、报废汽车拆解的监管工作及消费维权工作。

安全生产:负责本级登记的安全生产企业的市场准入审核工作。