当前位置:首页 >> 信息公开 >> 内设机构

市场规范管理科工作职责

发布时间:2016-06-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

依法指导规范各类市场经营秩序工作;组织指导商品交易市场信用分类管理;组织指导展销会的监督管理工作;组织开展农资商品的监督管理;组织指导本系统开展市场专项治理工作;依法组织实施合同行政监督管理,指导全市系统的合同监督管理工作;推行合同示范文本,开展合同信用建设;指导重大合同履约备案和开展合同争议行政调解;指导动产抵押登记、拍卖行政监管;组织指导查处合同欺诈等违法行为;组织经纪人、经纪机构及经纪活动的监督管理;负责指导和督促各县区局、直属机构开展农资市场、成品油市场日常监督管理。

精神文明建设:负责创建全国文明城市、模范城市、卫生城市、旅游城市等涉及工商职责履行的牵头工作,相关业务科室按各自的职责履行。

安全生产:牵头负责对外安全工作,积极协助配合公安、商务等有关职能、行业主管部门对商品交易市场加强消防安全社会宣传教育和安全隐患排查,认真配合公安、商务等有关职能、行业主管部门指导、督促市场开办者加大投入,加强日常安全基础管理和及时消除安全事故隐患,严防火灾和其他安全事故的发生。配合市级相关部门开展危险化学品、烟花爆竹、压力容器等危险物品的专项检查。