当前位置:首页 >> 信息公开 >> 内设机构

消费者权益保护科工作职责

发布时间:2016-06-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

拟定流通领域商品质量监督管理和保护消费者权益的具体措施、办法并组织实施;组织、指导全市流通领域商品质量监管,组织、开展全市范围内流通领域商品质量抽检并指导相关机构做好不合格商品处理,组织、指导查处销售假冒伪劣商品等违反产品质量法律法规的行为,按照规定公布流通领域商品质量抽检等监督检查信息;开展有关重点领域、服务领域维权工作,负责全市“12315”消费投诉举报中心日常工作和“12315”网络体系建设工作;指导查处侵害消费者合法权益的违法行为;依照法律法规的规定,在职责范围内指导、开展消费者权益保护工作。

社会治安综合治理:负责涉及食品相关产品等商品质量监管的工商职责履行。

安全生产:负责开展流通领域消防产品专项检查。配合公安、质监等部门开展消防产品联合检查。