当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告

攀枝花市工商局关于开展2016年度企业年度报告抽查和定向抽查工作的公告

发布时间:2017-08-30   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

攀枝花市工商局关于开展2016年度

企业年度报告抽查和定向抽查工作的公告

 

各市场主体:

按照四川省工商局的统一部署,我局将于近期开展2016年度企业年度报告抽查工作并同时开展2017年定向抽查工作。现将有关事宜公告如下:

一、抽查时间

201788118

二、抽查方式

全面实施“双随机”抽查。“双随机”抽查是指随机抽取检查对象和随机选派执法人员对市场主体实施检查的工作机制。

三、抽查对象

此次2016年度年报抽查名单由省工商局对已报送并公示2016年度企业年度报告的企业、个体、农专社,分别按照3%的比例,通过随机摇号的方式抽取。此次抽查,全市被抽取企业424户;个体工商户873户;农业专业合作社32户,共计1329户。

2017年定向抽查企业为市工商局通过智慧工商平台按一定比例随机抽取。

1.对投资理财类企业的检查,抽查比例3%

2.对危险化学品类企业的检查,抽查比例45%

3.对烟花爆竹类企业的检查,抽查比例100%

4.对通讯行业(企业名称含“通讯”)企业的检查,抽查比例100%

6.对企业名称含“广告”类企业的检查,抽查比例15%

7.对我市实际开展了商标代理业务的3家企业检查,抽查比例100%

四、检查实施方式

主要采取书面检查、实地核查、网络监测等方式进行,也可以通过对照企业提交的材料、网站等公开渠道获取的信息、工商部门掌握的登记备案等信息、其他政府部门共享的信息进行核实。此次对企业年报抽查和企业登记事项的检查,市工商局委托第三方机构利安达会计师事务所进行,其他检查事项由工商、市场监管工作人员检查。

五、抽查检查内容

企业报送并公示的2016年度企业年报信息、企业即时信息、企业处罚信息等依法应当公示的信息,包括年报中,企业选择不对外公示的信息,以及其他生产经营活动中形成的台账等材料。

农民专业合作社和个体工商户年报抽查工作同期进行。

六、抽查结果处理

年报抽查结果主要有以下情况:1.正常;2.未在规定期限内公示即时信息;3.公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假;4.通过登记的住所(经营场所)无法联系;5.拒不配合,情节严重。

定向抽查检查结果主要有以下情况:1.未发现违法违规情况;2.存在违法违规行为,依法责令改正;3.涉嫌违法违规,转案件处理程序;4.其他。

抽查结束后,各级工商、市场监管部门将抽查结果记载于企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(四川)向社会公示。对检查中发现其他违法线索的,将依法处理或移交有管理辖权的部门处理。

各级工商、市场监管部门将依法严格开展检查工作。请各广大市场主体积极配合检查,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供财务报表、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书、场所使用证明等相关材料。市场主体无正当理由拒绝接受检查的,由检查人员如实记录,并通过国家企业信用信息公示系统公示。

特此公告。

 

 

攀枝花市工商局

2017830