当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告

攀枝花市工商行政管理局关于印发2017年政务公开工作分工方案的通知

发布时间:2017-07-17   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

攀枝花市工商行政管理局文件

攀工商办〔201790

攀枝花市工商行政管理局关于印发

2017 年政务公开工作分工方案的通知

机关各科(室)、直属机构、事业单位: 

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发 2017 年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724 号)和《四川省人民政府办公厅关于印发四川省 2017 年政务公开工作要点的通知》(川办发〔201740 号)要求,根据《攀枝花市人民政府办公室关于印发攀枝花市2017 年政务公开工作分工方案的通知》(攀办发〔201784 号),明确责任分工,增强公开实效,现将《攀枝花市工商行政管理局2017 年政务公开工作分工方案》印发给你们,并提出以下要求,请认真执行。

一、强化组织领导,确保扎实推进

各部门要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,落实国家、省、市全面推进政务公开工作的各项决策部署。要健全网站信息内容更新保障机制,提高政务信息公开发布时效。各责任科室要安排专人对本科室负责栏目内容发布情况进行监测,及时更新,确保全面完成政务公开各项工作目标。

二、明确职责任务,确保有序开展

各部门要按照分工方案要求,规范信息发布流程,进一步加强主动公开工作,及时准确地在工商门户网站公布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓的部门信息;各部门负责人要把握好信息内容的基调、倾向、角度,突出重点,放大亮点,谨慎掌握敏感问题分寸,并对信息的合法性、全面性和真实性负责;局办公室要认真做好对发布信息内容的筛选、审核、传递等环节,做好信息公开前的保密审查工作,防止失泄密问题;信息中心要做好信息内容接收、发布及技术技撑,明确注明网站信息内容的来源、发布时限,保证所提供的信息内容完整、准确、及时。

三、加强督促检查,确保落实到位

各部门要切实承担起本部门政务公开工作的组织推动,对推动政务公开工作不力的,追究相关责任人的责任。各部门要将年度政务公开工作要点落实情况,于 2017 12 10 日前报市局办公室。

附件:2017年攀枝花市工商局政务公开重点工作及责任分工方案

攀枝花市工商行政管理局

2017 7 14

 

 

 

机关各科(室)、直属机构、事业单位: