当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告

我市供给侧改革和社会共治见成效:“攀枝花市消费者满意度”排名全川第四

发布时间:2017-07-12   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

我市供给侧改革和社会共治见成效:

“攀枝花市消费者满意度”排名全川第四

近日,由四川省消委会、省工商局委托西南财大统计学院编制的《2016年度四川省消费者满意度指数报告》发布的“四川省消费者满意度指数”中,攀枝花市在“市(州)消费者满意度指数”中以78.08分的成绩排名乐山市、德阳市成都市之后,位列第四,高出全省平均水平0.7分。

该指数自2016年起每年发布一期,通过短信、电话访问和网络、现场调查等方式开展广泛细致的数据收集和分析,形成指数,反映上一年度全川消费者对消费市场、各类商品和服务消费的评价情况。该指数包含3个二级指数,其中“市(州)消费者满意度指数”侧重反映消费者对市(州)人民政府对消费环境治理和消费者权益保护工作的主观评价。此项指数的编制发布,得到了中国消费者协会和省政府领导的充分肯定。

该期发布,攀枝花市在“市(州)服务消费满意度指数”得分80.41分,排名第二,高出全省平均水平2.12分;“市(州)商品消费满意度指数”得分77.91分,排名第十六,低于全省平均水平0.7分;“市(州)消费维权满意度指数”评分76.97分,排名第四,高出全省平均水平2.28分。

总体上看,攀枝花消费者满意度各项指标均保持高于中值(75.0)的水平,反映出2016年度我市消费者对消费大环境给予的充分肯定,并给出正面和满意的总体评价,体现出我市供给侧改革和社会共治的初步成效。