市工商局组织收看《法治中国》政论片

发布时间:2017-09-18   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

市工商局组织收看《法治中国》政论片

 

为进一步提高干部职工学法、遵法、守法、用法意识,抓实做好依法治理工作,为党的十九大胜利召开提供舆论支持和营造良好氛围,市工商局高度重视,于2017829日至91日组织全体干部职工观看《法治中国》政论片。

《法治中国》深刻总结展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央运用法律手段领导和治理国家,开辟了全面依法治国的理论和实践的新境界。该片站位高远、案例翔实,涵盖法治建设各个方面,深入浅出地阐释了依法治国的重大历史意义,是对依法治国历史性变革和辉煌成就的总结。既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度;又有丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步收获的幸福感。片中报道工商系统关于推行“放管服”改革、工商登记制度改革,加强事中事后监管等工作画面和解说多次出镜,充分显示党中央、国务院对工商部门的肯定和期许,引发与会干部职工热议和共鸣。

通过集中观看学习,巩固了“法定职责必须为、法无授权不可为”理念,进一步牢固树立了守法律、重程序、讲规矩,恪守公平、公正、公开的中国特色社会主义法治原则,坚定了依法行政决心,激励干部职工保持信念坚定、勤政为民、敢于担当、清正廉洁的红盾情怀,做到心中有法,心中有责,心中有戒,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现攀枝花“三个转变”、“两个跨越”提供坚强的工商力量保障