当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构职能

公平交易科工作职责

发布时间:2010-09-17   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

(一)组织实施直销监督管理、禁止传销和有关反垄断和反不正当竞争具体措施、办法。

(二)承办省工商局整规办和市政府有关整规工作下达的各项工作任务。

(三)组织、指导、协调、监督本系统开展依法打击流通领域的走私、贩私工作;组织、指导、协调、监督本系统开展查处不正当竞争、商业贿赂以及违法直销和传销行为等各类相关专项执法工作。

(四)组织查处违法直销和传销案件。

(五)组织、协调配合相关部门开展“扫黄打非”、“禁毒”、“反假币”等执法工作。

(六)承担监督管理直销企业和直销员及其直销活动工作。

(七)承担协调相关方面开展打击传销联合行动工作。

(八)组织实施全市拍卖行政监管。

(九)承担本系统有关反垄断和反不正当竞争工作、直销监督管理和禁止传销工作、整规办工作的相关材料、统计及分析的报送工作。

(十)管理本科行政事务,办理局领导交办的其它工作。

公平交易科对应省工商局反垄断与反不正当竞争执法处、直销监督管理处、省工商局整规办。