当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构职能

经济检查支队工作职责

发布时间:2010-09-17   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

(一)查处市场交易中的垄断、不正当竞争行为及生产经营中的经济违法违章案件查处流通领域走私、贩私案件; 查处生产、经销假冒伪劣商品行为;查处合同欺诈行为;查处违反登记管理行为;查处侵犯消费者权益、商标侵权、违法广告以及工商行政管理机关管辖的其它各类经济违法案件。

(二)组织、指导、协调、承办上级机关和领导交办的大要案、跨省市案件和典型案件。

(三)配合并协助有关执法部门、市局有关处室查办相关经济违法案件;指导并协助下级局查办经济违法案件,指导下级局案件录入工作等数据处理工作。

(四)依法查处各类经济违法行为的同时,认真做好市场监管及规范市场经营主体行为的工作。宣传工商行政管理的法律、法规和有关政策,促进市场有序规范。

(五)加强与有关执法部门的联络协作,充分发挥办案网络的作用。  

(六)管理本支队行政事务,办理局领导交办的其它工作。