当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商简报 >> 工商简报

工商简报〔2017〕44号

发布时间:2017-12-25   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

工 商 简 报

 

工商简报〔201744 2017 12 22

 

市工商局局长谢安德带队开展禁毒督导工作

  

  根据市禁毒委统一部署,1220日,市工商局局长谢安德带领公平交易科、商广科等一行4人赴米易县湾丘彝族乡开展了2017年四季度禁毒督导检查工作。

  督导组听取了米易县湾丘彝族乡副书记李清禄同志关于该乡四季度禁毒工作情况汇报,并对该乡拟邀请专业人员对重点人群开展有针对性的禁毒宣传等工作措施予以肯定。通过听汇报和查阅资料等方式,督导组全面、深入地了解了该乡禁毒工作的重点、难点和焦点,并就其加强经费保障、完善防控机制等进行了座谈交流。
    就米易县湾丘彝族乡下一步禁毒工作,谢安德局长提出以下督导意见:一是充分认识禁毒工作的长期性、复杂性、艰巨性和同全乡脱贫攻坚工作的关联性,坚持抓长抓常抓细抓实各项基础工作;二是要突出重点,完善机制,强化现有在册吸毒人员的帮教管控,不断降低复吸率,坚决防止蔓延扩散;三是要进一步加大禁毒宣传工作力度。围绕毒品对个人、家庭、社会的巨大社会危害,要采取灵活多样、群众易于接受的形式,深入、广泛宣传禁毒法,积极动员组织群众禁种、禁吸、禁运和禁贩,不断加强禁毒宣传阵地建设。