当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商简报 >> 工商简报

工商简报〔2017〕43号

发布时间:2017-12-25   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

工 商 简 报
工商简报〔 201743 2017 12 21

 

王波市长到市工商局窗口调研

 

  1220日上午,攀枝花市市委副书记、市长王波同志到市政务服务中心调研我市政务服务工作。市政府秘书长刘华太、市政务服务中心主任杨秋林、副主任朱燕陪同调研。

  王市长一行进入政务服务大厅首先对我局登记窗口进行了调研。在窗口,王市长详细询问了多证合一事项办理流程、企业办理事项提交材料内容、企业登记事项办理时限、市场主体发展总体情况,以及今年全市企业增长和注销情况、先照后证运行现状等,并实地查看了办理多证合一整合后提交的材料表格。登记窗口负责人一一作了解答,同时,还介绍了我局开展企业全程电子化登记的情况。
    在政务中心调研工作结束后,王市长对政务服务工作提出四点具体要求:一要进一步精简优化办事流程,提高办事效率。主动借鉴先进经验,实地对标学习提高重点建设项目的办事效率;二要认真落实
两集中两到位
,宜分散则分散、宜集中则集中,切实提高政务中心大厅的现场办结率;三要全面推进网上办理,让数据多跑路,让群众少跑腿;四要加强窗口队伍建设。既要选优配强窗口工作人员,又要加强教育管理,进一步转变服务理念,切实改进工作作风,不断提升服务质量,让政务服务更贴心、更具人性化。