当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商简报 >> 工商简报

工商简报〔2017〕41号

发布时间:2017-12-14   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

工 商 简 报
 

 

工商简报〔2017〕41号 
 

 

深入基层 踏实工作
市工商局深入松坪村开展“走基层”“两转一提”活动


    2017年12月9日,党组书记、局长谢安德,党组成员、机关党委书记张晓东率机关党办、监察室等部门 6名工作人员,前往米易县白坡乡松坪村开展“走基层”、“两转一提”活动。向当地党员群众宣讲党的十九大报告,对脱贫攻坚工作进行调研督导,并对异地扶贫搬迁的9户搬迁户进行入户调查。
    深入宣讲,将十九大精神送到农村。谢安德同志在村委会以“院坝会”的形式向该村的党员群众宣讲了党的十九大报告。他从十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化以及如何以十九大精神为总揽做实做细各项工作等方面,用通俗易懂、生动朴实的语言对党的十九大报告进行了宣讲。谢安德同志强调说,如何解决“三农”问题是党中央、省委、市委等各级党委和政府关心关切的重点,如何推进乡村振兴战略,加强城乡建设融合发展,城乡一体化建设,美丽新村建设,加快农村医疗、教育、卫生、住房等基础设施建设,切实解决农村突出问题是市委市政府的重点工作。谢安德同志的宣讲赢得了全体党员群众的掌声。
    加强脱贫攻坚调研与督导。
谢安德同志与分管领导张晓东同志带领本局扶贫工作部门的负责人在工作人员在驻村第一书记张岳同志的带领下,查看了该村“烟基”改造工程、机耕道修建等基础建设情况,并进村入户查看了解所联系贫困户的脱贫情况,听取了张岳同志驻村帮扶和脱贫攻坚工作的情况汇报。谢安德说,驻村帮扶工作很具体、非常辛苦,但是不能松劲,脱贫攻坚已进入省级验收阶段,要认真做好迎接验收准备工作,确保验收合格。
    走村入户据实调查,掌握第一手情况。此次“走基层”活动的一项重要工作是对该村异地扶贫搬迁的 9户搬迁户进行入户调查。2016年搬迁3户,2017年搬迁6户。截至9月30日,9户易地扶贫搬迁户的住房已全部完工,新住房已通路、通水、通电,并已全部搬迁入住,搬迁补助款已兑现,原有宅基地已100%复垦(绿化)。
    目前,松坪村脱贫攻坚工作顺利推进,基层组织建设不断完善,村级治理不断加强,各项工作按计划推进 。2017年是我市脱贫攻坚工作非常关键的一年,脱贫攻坚不到最后一刻绝不松懈。