当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商动态

市工商局召开“走基层”活动 扎实推动“两转一提”动员会

发布时间:2017-12-04   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

市工商局召开“走基层”活动

扎实推动“两转一提”动员会

 

1129上午,市工商局在十三楼会议室召开了“走基层”活动扎实推动“两转一提”动员会,党组书记、局长谢安德作动员讲话,党组成员、纪检组长桂巍主持会议。

动员会上,谢安德同志代表局党组传达了市委动员会精神,强调了“两转一提”主题活动的重要意义,并就如何扎实开展“两转一提”工作作了安排部署。会议指出,“两转一提”是走基层第二阶段提出来的专项活动,全体干部职工在思想上要重视、在行动上要落实。会议强调,要在全面理解市委开展“两转一提”专题活动的重要意义的基础上,把握活动的内涵和目的,结合我局工作实际,联系全局职工的思想状况、业务水平制定详细、切合实际的活动方案并认真开展好“两转一提”专项活动。一是通过学习市委推荐的材料,提高思想认识,转变观念、转变作风,以先进的观念、务实的作风、过硬的能力真抓实干,做到能干事。二是通过对标检查,查找自身的问题和不足,建立清单和台账,认真进行整改,要拓视野、破成规,大力推动观念转变,着力解决视野狭隘的问题、安于现状的问题、畏首畏尾的问题、慵懒懈怠的问题。三是要把握好学习研讨,查找问题、整改落实、建章立制4个阶段的工作进度,与学习宣传贯彻十九大精神相结合、与“两学一做”常态化相结合、与“为党旗增辉 当干事先锋”相结合、与做好“钒钛、阳光”两篇相结合。四是深刻把握“两转一提”的内涵实质,要担当作为,精心组织实施好活动,以“钉钉子”精神推动“两转一提”有力有效开展,领导带头示范,切实做到一级带着一级干、一级做给一级看。

按照会议要求,从即日起,市工商局全体党员和干部职工积极响应市委的安排部署,认真开展“走基层”活动和扎实推动“两转一提”专项活动,同时做好收集整理活动资料,及时总结,务求取得实效。