当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商动态

市工商局领导带队开展市场安全节日检查

发布时间:2017-09-28   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

市工商局领导带队开展市场安全节日检查

为进一步营造干净、舒适、安全的购物环境,2017927日至28日,市工商局局长谢安德、副调研员曾崇文分别带领市场科工作人员对我市集贸市场安全、商品供应和日常监管工作进行了实地检查指导。
 

检查组对东区恒力西海岸市场、金海新集市、温州市场、九附六市场;西区瑞云综合市场、清香坪市场;仁和区第一、第二集贸市场开展了实地检查。现场听取市场业主安全生产排查工作和商品供应情况汇报,并对市场交易秩序管理工作进行检查,听取了东区、西区、仁和区市场监管局工作汇报后,检查组强调:工商部门加强沟通衔接,落实安全生产责任制和值班制度,切实做好安全应急工作和日常监管工作。一是落实市场业主节日安全生产主体责任,加强市场安全隐患排查。二是认真开展节日市场商品监督检查,加强食品安全监管。三是集贸市场业主要及时开展环境卫生整治,管理规范有序。四是进一步加强市场“限塑令”检查。五是更好的保护“攀枝花芒果”品牌打造。六是及时处理消费者举报投诉。七是营造干净、舒适、安全的购物环境,让人民群众过一个平安、和谐、幸福的节日。