当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商动态

工商简报〔2017〕32 号攀芒扬名品牌节 未雨绸缪抓先机

发布时间:2017-09-21   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

     

工商简报〔201732

攀芒扬名品牌节 未雨绸缪抓先机

9 2 日—4 日,由国家工商总局、中华商标协会主办,广西壮族自治区政府和桂林市政府承办的中华国际商标品牌节在桂林隆重举行。“攀枝花芒果”争取到参加这一国际性商标品牌盛会的机会,闪亮登场桂林国际会展中心,扬名品牌节。

中华国际商标品牌节,是国内顶尖的商标品牌盛会,规格高、阵容大,历史悠久、影响广泛。参会人员为来自全球商标品牌方面的政府官员、专家学者、大企业、大集团,展品多为来自全国各地驰名商标、著名商标企业的名优产品。市工商局接到中华商标品牌节通知后,立即着手把我市正在申请注册的地理标志商标——“攀枝花芒果”推上商标品牌节,既可以先声夺人,让“攀枝花芒果”品牌在申请注册期间就登顶国际商标品牌盛会,向全世界绽放芳华;又可以抢抓先机,获得为期6个月的在先权,提高注册成功率。但按通知要求,只有已注册的驰名商标、著名商标的展品才能入会参展。为了争取“攀枝花芒果”的参展权,市工商局创造性开展工作,积极向省工商局争取支持,同时加强与市农牧局沟通协商。经过积极争取,精心准备,9 2 日,“攀枝花芒果”以唯一一件未注册的地理标志商标成功亮相桂林国际会展中心。

展会上,“攀枝花芒果”从来自全国各地的名优产品中脱颖而出,吸睛无数。莅会的国家领导人和工商总局的领导兴致勃勃来到展台前驻足观看,并与工作人员亲切交谈,盛赞“攀枝花芒果”品相好、品质优;媒体记者争相品尝,抓拍留影;络绎不绝的海内外游客,尽情品尝赞不绝口,纷纷咨询了解邮购事宜。负责组展的市工商局和市农牧局工作人员,悉心向前来视察的领导和参观的客商推介“攀枝花芒果”“海拔最高、纬度最北、光照最强、成熟最晚”的产地特征和“外观靓丽、口感香甜、营养丰富”的品质特征以及绿色种植、科学管理、产业化经营、品牌化运作的发展态势。

此次攀枝花芒果参展,向世人呈现了一张靓丽的“攀枝花芒果”城市名片,更为推动“攀枝花芒果”区域公共品牌的打造书写了浓墨重彩的一笔。