当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商动态

工商简报〔2017〕31号谢安德局长前往松坪村督查调研脱贫攻坚

发布时间:2017-09-15   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  2017 年 9 月 13 日,谢安德局长率机关党办、机关一支部、机关五支部负责人组成督查组,前往白坡乡松坪村督查调研脱贫攻坚工作。督查组通过实地调查、入户了解,督查了松坪村 2017 年脱贫帮扶项目推进和资金使用、集体经济收入、幸福美丽新村建设、贫困户脱贫情况村文化室、卫生室、文化活动场所建设情况。
  目前,松坪村脱贫工作进展顺利:一是 19 户贫困户到 2017年底人均纯收入均能达到 5500 元以上;二是异地搬迁、危房改造、移民避险解困、住房功能配套等项目已全部完成,并通过县级验收;三是松坪村集体经济收入到 2017 年底均能达到人均9 元人民币;四是松坪村义务教育实现全覆盖,并为 96 名贫困人口购买了新农合保险,在县域内就医实现零支付;五是已全部解决松坪村 19 户贫困户的安全饮水、生活用电、电视接收等问题;六是已完成二社 4.6 公里道路硬化、村文化室、文化活动场所、村卫生室的建设;七是正在实施幸福美丽新村建设打造、800米沟堰维修、村委会办公场所维修等项目;八是已完成松坪村烟基工程招投标,预计 10 份开工建设。在督查调研中,松坪村脱贫工作还存在以下问题:在村道硬化建设中,因增加了约 470 米工程,造成项目建设资金缺口约 26 万无法解决;部份贫困户思想观念转变难,等、靠、要的思想严重,部分非贫困户对国家脱贫政策、脱贫攻坚政策认识不足,对贫困户享受的扶贫政策和扶贫待遇有眼红、心理不平衡现象。