当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工商动态

放宽企业集团登记,助推企业集群发展

发布时间:2017-08-31   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

放宽企业集团登记,助推企业集群发展

 

攀枝花市工商局为支持企业做大做强,助推企业规模化、集约化发展,采取有效措施,放宽企业集团登记条件,再次为企业减压松绑。凡企业母公司注册资本在3000万元以上,拥有2家以上控股子公司,母子公司注册资本总和在5000万元以上的企业,允许申请设立企业集团公司,允许母公司企业名称使用“集团”字样。

较原企业集团相比,母公司注册资本由原来的5000万元放宽至3000万元,控股子公司由原来的5家放宽至3家,母子公司注册资本之和由原来的1亿元放宽至5000万元。母子公司注册资本企业可以选择认缴方式,实现企业“零出资”设立企业集团公司登记质的突破。

攀枝花市工商局放宽企业集团公司设立条件以来,有效降低企业集团设立门槛,指导3户集团公司成立落户,助推12户企业实现规模化、集约化发展。