消费提示第一期:节日消费应理性 反对浪费要坚持

发布时间:2017-01-20   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

消费提示第期:

 

节日消费应理性 反对浪费要坚持

 

新春佳节将至,商家都会以各种各样的手段进行促销,令消费者眼花缭乱。为此,攀枝花市消委会、攀枝花市工商局提醒广大消费者:节日消费应理性 反对浪费要坚持。

理性对待宣传信息。节日来临,一些商家会利用各种宣传形式来推销自己的商品或服务,消费者面对信息广告应加强理性分析,树立成熟的消费意识,不要被夸大其词的广告信息所忽悠,避免不必要的开支。

理性购买“换季”商品。天气转暖,一些商家把过季商品进行打折销售。购买这类商品时,消费者要仔细查看产品说明,首先了解该商品质保期限,避免不能及时使用而错过了质保期;其次是了解、查看商品的质量、等级;最后应当保存好购买凭证。

理性选择“预付”消费。由于预付消费限制条款多,消费者如只注意价格优势,则容易“馅饼”变“陷阱”,引发纠纷。面对“先交钱后服务”这种预付消费,消费者应理性选择在市场经营中有诚信、规模匹配的商家。同时,应对商品或服务进行全面了解,并应注意到服务条款公平性,签好协议,留下凭证。

网购先问清到货时间。有年货购买需求的消费者,网购时一定要问清楚卖家是否能节前到货。因为,节日将近一些网店陆续停止营业,部分商品在快递仓库和途中堆积如山,甚至一些快递公司会停止收货发货业务。在这样的情况下,一些路途较远的商品可能不能及时到货,消费者很可能付了款年前也收不到货。

保留证据好维权。消费者在购买商品或接受服务时,要索取购物凭证、服务单据或者其他证据,并妥善保留,如果出现消费纠纷问题应及时到当地消委会或有关行政部门进行投诉、举报,依法维权。

最后,我们呼吁广大消费者:树立节约光荣、浪费可耻的观念,大力弘扬勤俭节约的优良传统;摒弃铺张浪费消费陋习,摒弃互相攀比、追求虚荣的不良风气;坚持文明节俭风尚,争做节俭风尚的实践者、传播者和示范者;倡导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,反对浪费!