外商投资的公司分支机构注销登记

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

法定依据
  
(一)《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令第1号,1988年6月3日)第五条第一款:“经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。”第三十五条第一款:“企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。”
  (二)《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第451号,2005年12月18日修订)第五十条:“分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的,公司应当自决定作出之日起30日内向该分公司的公司登记机关申请注销登记。申请注销登记应当提交公司法定代表人签署的注销登记申请书和分公司的《营业执照》。公司登记机关准予注销登记后,应当收缴分公司的《营业执照》。”
  
申请条件
  
总公司决定注销、营业期限届满及被依法责令关闭、吊销营业执照、吊销设立许可等其他需要注销的情况出现的外商投资的公司分支机构。
  
申报材料
  
(一)公司法定代表人签署的《外商投资的公司分公司注销登记申请书》(可到省政府政务服务中心省工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
  (二)审批机关的批准文件;
  (三)依法作出的决议或决定;
  (四)营业执照正副本;
  (五)国家工商总局要求的其他有关文件、证件。
  几点说明:
  1、第二项适用于法律、行政法规规定注销分公司需要审批部门审批的;
  2、分公司被依法责令关闭、吊销营业执照、吊销设立许可的,应当提交行政机关责令关闭、吊销营业执照或吊销设立许可的决定。因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤消分公司设立登记的,提交公司登记机关撤消分公司设立登记的决定。
  
办理程序
  
(一)申请人向攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口提交申报材料;
  (二)省工商局审核,符合登记条件的发给注销通知书,不符合登记条件的予以驳回。
  
办理时限
  
(一)法定时限:20个工作日。(二)承诺时限:5个工作日。
  
收费标准及依据
  
不收费
  
联系方式
  
联系电话:攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口
  
表格下载
  
无表格下载
  
备注