外商投资的公司分支机构设立登记

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

法定依据
  
(一)《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令第1号,1988年6月3日)第三十五条第一款:“企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。”
  (二)《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》(国家工商行政管理局令第96号,2000年12月1日修订)第三十五条:“外商投资企业申请设立分支机构或者办事机构,应当提交下列文件、证件:(一)隶属企业董事长签署的登记申请书;(二)原登记主管机关的通知函;(三)隶属企业董事会的决议;(四)隶属企业的执照副本;(五)负责人的任职文件;(六)其他有关文件、证件。法律、法规及国家工商行政管理局规章规定设立分支机构或者办事机构需经审批的,应提交审批文件。”
  
申请条件
  
需要在住所以外设立从事经营活动的分支机构的外商投资的公司。
  
申报材料
  
(一)公司法定代表人签署的《外商投资的公司分公司设立登记申请书》(可到省政府政务服务中心省工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
  (二)审批机关的批准文件;
  (三)公司法定代表人签署的公司章程;
  (四)公司出具的分公司负责人的任职文件及身份证明复印件;
  (五)营业场所使用证明;
  (六)公司营业执照副本的复印件(加盖公司印章);
  (七)前置审批文件;
  (八)国家工商总局要求的其他有关文件、证件。
  几点说明:
  1、第二项适用于法律、行政法规规定设立分公司需要审批部门审批的;
  2、营业场所使用证明指:自有房产提交产权证复印件,并提交原件核对;租赁房屋提交上租赁协议原件及出租方产权证复印件。不能提供产权证复印件的,提交能够证明产权归属的其它房屋产权使用证明复印件。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件;
  3、第七项适用于分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目。
  
办理程序
  
(一)申请人向攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口提交申报材料;
  (二)省工商局审核,符合登记条件的发给营业执照,不符合登记条件的予以驳回。
  
办理时限
  
(一)法定时限:20个工作日。(二)承诺时限:5个工作日。
  
收费标准及依据
  
不收费。 
联系方式
  
联系电话:攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口
  
表格下载
  
无表格下载
  
备注