非公司企业法人注销登记

发布时间:2015-10-11   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

 
 
非公司企业法人注销登记
法定依据
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条:“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”
申请条件
歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业的企业。
申报材料
1、《非公司企业法人注销登记申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。
4、法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。
5、企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。
6、税务机关出具的清税证明。
7、企业法人营业执照正、副本。
8、企业法人公章。
办理程序
(一)申请人持上述申报材料到市政府政务服务中心工商局窗口办理。
(二)符合条件的,颁发注销核准通知书。
(三)申请人凭《受理通知书》、本人身份证原件领取注销核准通知书。
办理时限
(一)法定时限:20个工作日。(二)承诺时限:1个工作日。
收费标准及依据
不收费。
联系方式
联系电话:市政府政务服务中心工商局窗口:
3337066   3336949
备注
代理人凭工商局受理通知书、本人身份证原件领取注销核准通知书。