分公司注销

发布时间:2015-10-11   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

 
分公司注销
法定依据
《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十九条:“分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的,公司应当自决定作出之日起30日内向该分公司的公司登记机关申请注销登记。申请注销登记应当提交公司法定代表人签署的注销登记申请书和分公司的《营业执照》。公司登记机关准予注销登记后,应当收缴分公司的《营业执照》。”
申请条件
分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的公司。
申报材料
1、《分公司登记申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;被公司登记机关依法吊销营业执照的,提交公司登记机关吊销营业执照的决定。
4、税务机关出具的清税证明。
5、分公司营业执照正、副本。
 
办理程序
(一)申请人持上述申报材料到市政府政务服务中心工商局窗口办理。
(二)符合条件的,颁发注销核准通知书。
(三)申请人凭《受理通知书》、本人身份证原件领取注销核准通知书。
办理时限
(一)法定时限:15个工作日(《中华人民共和国公司登记管理条例》第五十四条)。
(二)承诺时限:5个工作日。
收费标准及依据
不收费
联系方式
联系电话:攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口:
3337066 3336949
表格下载
无表格下载
备注

                          点击下载阅读:分公司注销