企业非法人分支机构开业登记

发布时间:2015-10-11   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

企业非法人分支机构开业登记
法定依据
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十五条第二、三款:“根据国家有关规定,由国家核拨经费的事业单位、科技性的社会团体从事经营活动或者设立不具备法人条件的企业,由该单位申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。具体登记管理参照本条例的规定执行。”
申请条件
不具备企业法人条件的企业和经营单位,由组建单位申请营业登记。
申报材料
1、《营业单位登记申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、企业非法人分支机构负责人的任职文件及身份证件复印件。
4、企业法人营业执照复印件。
5、主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。
6、企业非法人分支机构地址的使用证明。
7、法律、行政法规和国务院决定规定设立营业单位必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。
8、企业非法人分支机构申请登记的经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定登记前必须报经审批项目的,提交有关部门批准文件。
9、企业法人登记机关出具的分支机构核转函。
办理程序
(一)申请人持上述申报材料到市政府政务服务中心工商局窗口办理。
(二)符合条件的,颁发营业执照。
(三)申请人凭《受理通知书》、本人身份证原件领取执照。
(四)凭执照办理税务、组织机构代码、后置许可等有关事项登记。营业单位不具备法人资格。
办理时限
(一)法定时限:30个工作日(《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十四条)。(二)承诺时限:5个工作日。
收费标准及依据
不收费。 
联系方式
联系电话:市政府政务服务中心工商局窗口:
3337066   3336949
表格下载
无表格下载
备注

 

点击下载阅读:企业非法人分支机构开业登记