企业(企业集团)名称变更预先核准

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

法定依据
  
(一)《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第451号修订,2005年12月18日)第十七条:“设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。”
  (二)《企业名称登记管理规定》(国务院批准,国家工商行政管理局令第7号,1991年7月22日)。
  
申请条件
  
拟变更名称的企业(企业集团)。
  
申报材料
  
(一)公司法定代表人签署的《企业(企业集团)名称变更核准申请表》(可到市政府政务服务中心市工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
  (二)全体投资人签署的《申请人授权委托意见》及代办人或代理人的身份证复印件(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限;
  (三)加盖公司鲜章的营业执照复印件;
  (四)合法有效的变更决议文件;
  (五)特殊的申请名称,需要提交相关说明或证明材料。
  《企业(企业集团)名称变更核准申请表》由国家工商行政管理总局印制,《申请人授权委托意见》已印制在《企业(企业集团)名称变更核准申请表》里,变更申请人按要求填写或打印即可;
  代办人或代理人身份证复印件粘贴在《申请人授权委托意见》相应的位置;
  代办人或代理人应出示身份证原件查看。
  以上各项未注明提交复印件的一般均应提交原件;提交复印件的,应由投资人加盖公章或签字,并署明与原件一致。
  
办理程序
  
(一)申请人持申报材料向攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口提出申请;
  (二)市工商局审查,不符合受理条件的,在当场一次性告知申请人应当补正的全部材料;申请人申请材料齐全、符合法定形式的,在1个工作日作出核准或者驳回申请的决定。
  
办理时限
  
(一)法定时限:10个工作日(《企业名称登记管理规定》第十八条)。(二)承诺时限:1个工作日。
  
收费标准及依据
  
不收费。  
联系方式
  
联系电话:攀枝花市政府政务服务中心市工商局窗口:
  
3337066
  
表格下载
  
无表格下载
  
备注