问:现在很多消费都流行办会员卡,但往往交了钱后会遇到服务缩水或先前宣传的服务不能兑现等情况,请问在办卡前应注意些什么?

发布时间:2017-07-14   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

答:办卡消费是一种预付费的消费方式,一些商家为了吸引消费者,纷纷推出会员卡、优惠卡等消费方式,消费者在选择这些方式的时候,虽然得到了一些实惠,但也存在一定风险,在此也提醒广大消费者:一是不要轻信商家优惠承诺。选择办卡时务必对经营者的市场信誉和经营状况有所了解,对商家的消费承诺最好事先以书面合同形式约定;二是要认真阅读有关会员细则。签约时应详细了解预付费消费卡的使用范围、期限、功能、退款条件,尤其注意有关限制性规定;三是要量入为出,理性消费。要慎重购买服务周期长、消费金额高的预付消费卡,尽量根据自身实际需要办卡,避免一次投入过大,出现问题后给自己造成较大损失;四是消费者购卡后要及时关注商家信息。尽量选择自己工作和生活区域内进行预付费消费,与商家建立稳定且密切的联系,以随时掌握商家的相关信息。