问:我喜欢在网上购物,但有时会网购买到假货,请问在网络购物时应该注意些什么?

发布时间:2017-07-14   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

答:消费者在网上购物买到有问题的商品,可以通过交易平台查询电商的基本情况,并向电商所在地的消协或工商部门进行投诉。如果交易平台无法提供,消费者也可以直接向交易平台所在地的消协或工商部门进行投诉。我在这里给网购的消费者几点建议:1、尽量到正规或者大型的网购平台购买商品,购买时尽量选择第三方支付方式进行付款,以保证网购安全。2、购买时尽量索要发票,很多商品厂商保修点都需要消费者出示购买时的发票,验证是否来自正规渠道,一旦发生纠纷也可作为事后维权的凭证。3、收到货物后,要仔细检查货物,要先检查后签收。4、保存好证据很重要。消费者与电商的聊天记录、书面的约定或商品广告宣传等一系列信息都可以截图保存,这将是消费者事后维权的重要依据。