固定形式印刷品广告登记

发布时间:2010-09-16   信息来源:  选择阅读字体:【 小】  阅读次数:

  

法定依据
  
(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2004年6月29日)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第238项“固定形式印刷品广告登记”
  (二)《印刷品广告管理办法》(国家工商行政管理总局令第17号,2004年11月30日)第九条:“广告经营者发布固定形式印刷品广告,应当向其所在地省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理局提出申请,提交下列申请材料:(一)申请报告(应载明申请的固定形式印刷品广告名称、规格,发布期数、时间、数量、范围,介绍商品与服务类型,发送对象、方式、渠道等内容);(二)营业执照复印件;(三)固定形式印刷品广告登记申请表;(四)固定形式印刷品广告首页样式。”
  
申请条件
  
(一)主营广告,具有代理和发布广告的经营范围,且企业名称标明企业所属行业为“广告”;
  (二)有150万元以上的注册资本;
  (三)企业成立3年以上。
  
申报材料
  
(一)申请报告(应载明申请的固定形式印刷品广告名称、规格,发布期数、时间、数量、范围,介绍商品与服务类型,发送对象、方式、渠道等内容);
  (二)营业执照复印件;
  (三)《固定形式印刷品广告登记申请表》(可到省政府政务服务中心省工商窗口领取或在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
  (四)固定形式印刷品广告首页样式。
  广告经营者提交的材料、证件应当使用A4规格纸。
  
办理程序
  
(一)广告经营者向省政府政务服务中心省工商局窗口提交申报材料,对申报材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或五日内一次告知广告经营者需补正的全部内容;对申请材料齐全、符合法定形式的,出具受理通知书;
  (二)省工商局审查。予以核准的,核发《固定形式印刷品广告登记证》;不予核准的,书面说明理由。
  (三)领证人赁工商局受理通知书、本人身份证原件领取《固定形式印刷品广告登记证》。
  (四)《固定形式印刷品广告登记证》有效期限为二年。广告经营者在有效期届满三十日前,可以向原登记机关提出延续申请。
  (五)广告经营者应当在每期固定形式印刷品广告首页顶部位置标明固定形式印刷品广告名称、广告经营者名称和地址、登记证号、期数、发布时间、统一标志“DM”。
  固定形式印刷品广告名称应当由以下三部分依次组成:广告经营者企业名称中的行政区划+企业字号+“广告”字样。固定形式印刷品广告名称字样应显著,各组成部分大小统一,字体一致,所占面积不得小于首页页面的10%。
  (六)固定形式印刷品广告的首页和底页应当为广告版面,广告经营者不得将广告标题、目录印制在首页上。固定形式印刷品广告不得使用主办、协办、出品人、编辑部、编辑、出版、本刊、杂志、专刊等容易与报纸、期刊相混淆的用语。
  
办理时限
  
(一)法定时限:20个工作日。(二)承诺时限:20个工作日。
  
收费标准及依据
  
不收费
  
联系方式
  
联系电话:省政府政务服务中心省工商局窗口:(028)86952556
  省工商局广告处:(028)86763251
  投诉电话:省政府政务服务中心:(028)86936179  86936381
  省工商局:(028)86522235
  网    址:省政府政务服务中心:http://www.sczw.gov.cn
  省工商局:http://www.scaic.gov.cn
  
表格下载
  
无表格下载
  
备注